сахар и соль

Лииса Климова
«не верь всему, что видишь, ведь даже соль выглядит как сахар»






по твоим венам течёт не кровь,
а солёная морская вода.
знаешь, сахар тоже на вкус, как соль,
особенно, если пробовать в холода.

грубый твой тембр голоса —
я слышу все твои песни.
такие мокрые твои волосы,
а кожа на суше треснет.

так же, как мои лёгкие,
коли меня ты обманешь.
какие воды тут все же глубокие,
а горизонт в тумане.

я буду писать тебе письма
и оставлять в бутылках.
я не ощущаю трагизма,
когда вижу твою ухмылку.

потонули мои корабли,
убивает меня цунами.
все, что вижу я — ты один,
накрывает меня волнами.





я уже много раз писала такие примеры, когда сиреной, русалкой, губителем кораблей и убийцей рыбаков, оказывались не нежные и томные полуобнаженные девушки из эротической фантазии мореплавателя, а самые настоящие мужчины. представляете, какая вопиющая наглость, поменять ролями мужчину и женщину в этой истории? вот и я не представляю.