Светлая седмица в Архангельском крае

Сергий Груздев
Христос Воскрес!..
+++
После крестного хода сегодня, вспорхнули такие строчки...

+++
Над Мирным солнце яркое  такое!
И сразу понимаешь, что весна
Лишит тебя привычного покоя -
Щебечут птицы, ночью не до сна.
И в этой, непривычно томной неги
Мы оживём, забыв,  что  старики...
На улицах так зримо тают снеги,
И звонкие  бормочут ручейки.
Над Храмом загораются кресты
На солнце,  облака плывут как птицы.
Христос в душе в дни светлые седмицы -
И в мире нет важнее чистоты
Людских сердец, сияющих  как Крест  -
В них сгинула навеки непогода.
-Христос Воскрес!
- Воистину Воскрес! -
То радость заиграла меж народа!..