***

Катерина Бечвая
Вихрем крутятся мысли в моей больной голове,
И голос внутри говорит: "Перестань, ну хватит!"
Но они беспристанно горят в ядовитом огне,
Надеясь, что в итоге, мой разум спятит.

Уснуть не проснувшись, желанье души моей,
Открыть глаза и идти, моё сердце вЕлит.
Но руки тянутся к лезвию средь ночей,
И смерть в ней всякую ересь мне снова мелет.

И как бы страшно не было вновь идти,
Урезонить стараясь мысли все в голове.
Шаг за шагом, по одной, их сметая с пути,
Я иду ,ощущая прИстальный взгляд на мне.

И пусть, хоть сама смерть мне протянет косу,
И скажет: "Хватит мук и ай да во тьму."
Я обозначу в жизнь длиною,черту,
И отвечу: "Жизни лёгкой я не приму!"

И пусть горят мои мысли в этом огне,
И пусть средь тьмы я буду рыдать в подушку.
Расставлю по полочкам их, в своей голове.
И с чистым листом в новый день я войду под ручку.