Цепь умозрительных событий

Татьяна Штарк
Цепь умозрительных событий
Ползёт как лифт на эшафот…
Волной разрушенные зданья,
На взлёте сбитый самолёт,
Перекорёженное счастье,
Игрой расстроенный рояль,
Не состоянье, неучастье,
Но разделённая печаль,
И напитавшись кинотрюков,
Всю эту  рухлядь сохраня,
Я как уставшая прислуга
Прескверно чувствую себя.