Занятие в Карантин

Владимир Грикс
Том Круз с открытым ртом
и белыми зубами,
совсем не остолоп.
Он близко рядом с нами.

Я вместе с ним пришел
работать в эту Фирму,
где пакости нашёл.
С чем срам уже не имут,

Налево есть бандит.
Направо - агент грозный.
За дорогущий быт
заплачено серьёзно.

Здесь не кино Совка,
российская ментура.
Где скука дурака
отталкивает мудро.

Я изучаю быт,
уроки из культуры.
Совок навек забыт,
из скуки вся натура.