Играли краски в прятки с полотном

Виталий Кузьмич
Она сидела молча у реки,
С молитвою писала понемногу,
И чудный образ лился из руки
Рождая то, что так угодно Богу.


Играли краски в прятки с полотном,
В душе рождая новую молитву,
Бог прятал её душу под зонтом,
И бес бежал так и не начав битву.


Вокруг летали бабочки смеясь
И на мольберт садились улыбаясь,
Она водила кистью не боясь,
Ведь Бог ей помогал, руки касаясь.


Касался Он незримо её глаз,
Чтоб видели они того Святого,
Что с полотна уж молится о нас,
Ей душу исцеляя понемногу.


И вот родился образ, наконец,
Благословив её с иконы - улыбался,
Он точно знал о том, что наш Отец
В её душе ...
                незримо...
                жить остался.


(Виталий Кузьмич) «Играли краски в прятки с полотном»