Я буду счастливой...

Наталья Гончарова 20
 Я буду счастливой! Судьбе вопреки, 
Назло всем обидчикам рьяным... 
Пусть будни , пока, нелегки, сны горьки,
Характер мой не без из'яна... 
     Но легкою стану... Я буду порхать 
Над всеми проблемами быта.
Забуду о том, как устала... пахать... 
И тема финансов - закрыта. 
     Как будто и не было прожитых лет.
Последних, хотя бы, с десяток... 
И не было прошлых лишений и бед,
А в мыслях и чувствах - порядок... 
     Тогда  ты, быть может,  полюбишь меня
Смешливую и молодую... 
Я, сердце украв, среди белого дня, 
И душу твою околдую... 
     Но...буду грустнее я день ото дня... 
По жизненно-подлым законам: 
Такую не ты, милый, создал меня...
Не тянешь на Пигмалиона.
     Себя полюбив, я, наверно, прости,
К страданьям твоим - очерствею.
И наши опять разойдутся пути... 
Ведь я не твоя Галатея... 
     Мораль, дорогие друзья : "Ой,ля-ля! 
Похвально - к чему-то стремиться... 
Но, чтоб в арсенале иметь журавля, 
В него превращайте синицу."

     15 января 2018г.