Мечты о внуке

Валерии Борута
Хотел иметь себе я внука
И жизни всей , моей , наука
Ему была бы отдана , для пополнения ума
И в этом нет плохой причины
Желание каждого мужчины
Мальчишке в детстве передать
Как нужно жить и побеждать
Но только так не получилось
И первой внучка появилась
За ней вторая , вот дела
И нет мальчишки у меня
Кого учить , кому наука
Взяла меня такая скука
Что Вам друзья не передать
Ведь я один , а женщин пять
Хотя я здесь приврал немного
Намного больше их ,  ей богу
И если просто подсчитать
Их будет восемь , а не пять
Как это мне принять учтиво
Один к восьми — несправедливо !
Но такова моя судьба 
Ведь нету сына у меня
Господь не подарил мне внука
И жизни всей , мужской наука
Девчонкам видно не нужна
И это грустно господа .
Но я  скажу как на духу
Малышек этих я люблю
Их не любить никак нельзя
Ведь это дети , господа !
И хоть моя мечта не сбылась
Взглянув в их светлые глаза
И душу чистую , без зла
Судьбе я дам такой ответ
Спасибо , я ведь дважды дед
И мне осталась цель одна
Дожить бы до приставки — пра ( дед )