Берёзы

Оксана Нечаева
В спальном районе строят храм.
Казалось бы, вещь нужная.. Однако.
Я не услышу больше птичий гам..
И шум листвы над покосившимся бараком..

Я не увижу больше тех берез,
Красивых, белых в стройном хороводе..
Какой-то умник в план строительства занес,
Что, якобы, дорога здесь проходит.

Но кто решил, что нужен людям
Церковный храм такой ценой?
Увы.. ответ совсем нетруден -
Какой-нибудь полубольной.

Ну да, с попами шутки плохи. Проще
Закрыв глаза при виде серебра,
Пустить под нож березовую рощу
Одним лишь росчерком пера..

"Мы вырубим березы и посадим розы!" -
Вещал нам настоятель, улыбаясь.
А за спиной уже урчал бульдозер,
Команды "фас!" покорно дожидаясь.

Очнитесь люди! Я ж для вас стараюсь!
Березы здесь сажали на века!!!
..А может быть я просто.. ошибаюсь,
И водит мною бесова рука..?)

..Пройдут года, как катаклизм погодный.
Здесь будет всё закатано в бетон.
А про соседство храма и "Виконды"
Когда-нибудь напишут фельетон...