Тот самый 41-й!

Лидия Арефьева
      Памяти подольским курсантам

   Нет ничего страшнее,чем война ,
   И матерями проклята она !
   Я помню с детства о её начале,
   Как с братом плакали,прижавшись к маме.
   В то утро , содрогнувшее страну ,
   Чтобы не быть во вражеском плену ,
   В товарнике "бежали" от границы .
   Запомнились печальные страницы :
   У всех людей испуганные лица ,
   А впереди бомбёжка , всё в дыму .
   
   Калужская земля была в огне .
   Фашисты ,озверев , рвались к Москве .
   В те страшные октябрьские дни
   Курсанты брешь собой прикрыть смогли!
   А было им по восемнадцать лет...
   Их подвиг в песнях и стихах воспет .
   Но кто детей послал на смерть ? Как смог?
   Никто не знает ...Знает только Бог .
   Тех жертв не пожелаешь никому ,
   Пред ними вся страна в долгу .
   Мы мальчиков своих не сберегли .
   О, Господи!  Пожалуйста, прости.