Весну никто не отменял

Маратэтэ Гончаров
Сгустилась мгла, грядущее во мраке.
Улицы пустые, в масках лица.
Не лают уж дворовые собаки,
Коты не верещат. Молчит столица...

"Корона" звёздное когда-то слово,
Стало мрачным символом эпохи.
Оно не восхищает, а готово
Лишь на причитания, да охи..

Но под окном у мамы клён канадский
Зелёные листочки распустил
Я распахнул окно и холод адский
На сердце птичий гомон растопил.

И полной грудью воздух я вдыхаю
Природа - мать, пример, источник сил
И с радостью в душе вдруг понимаю
Весну ведь нам никто не отменил!