Войну я помню, как сейчас

Валентин Загурский
Друзья мои, я вспомнил годы,
Военные, кровавые не взгоды.
Вся Украина была под врагом.
Где была Родина и отчий дом.

Горели земли и стога пшеницы.
Всё полыхало до зарницы.
Бомбили только по ночам.
Стервятники глумились тут и там.

Свистели бомбы, прятались везде,
Бывало под кустом и думали о дне.
Что будем кушать, как нам жить.
Придут враги,чтоб покорить.

Вот оккупация пришла, ловили.
Кто был постарше увозили.
В Германию на рабство, без стыда.
Всю молодёжь, которая была сильна.

Довольно будет, не могу....
Свою молитву прошепчу.
За тех людей, которых нет.
В душе мы будем помнить,как Завет.