Мои мысли вслух

Нина Дерябина 2
 "Сократ мне друг...Но истина дороже!"

Смертельно разит человечество какая-то там бацила.
Хочется всё же найти ответ, кем же она запустилась?
Пока ответить не могут ни медики, ни президенты,
Откуда напасть на нас эта и что нам с нею поделать?
Сидим в самоизоляции, как на войне в окопах.
Стоит голову высунуть-она тебя и прихлопнет...
Надеялись век проживём без воин и без потрясений.
Но госпитали стали строить и сводка за сводкой про смерти...
Где же светилы науки? Хотя бы нам присоветовали,
Какие пилюли пить иль уж смириться с этим?
Стали воронами пугаными: каждого куста сторонимся.
В праздники христианские в храм не идём помолиться.
Эй вы великие гении! Ответьте скорее миру...
Найдём ли мы с вами истину, чтоб эту беду свалила?