Иркутск

Елена Шиверская
Несется в космосе планета
С прекрасным именем Земля,
Она покрыта городами,
Их столько, что сочесть нельзя.

Но лишь один родной, любимый…
С ним связан сердцем и судьбой, -
Иркутск, умами знаменитый, -
И древний ты, и молодой!

Приветствуешь ты дочь Байкала
Там, где рождается она, -
Как драгоценная корона
У Ангары, что так вольна!

Иркутск, любимый мной навеки,
Таланты окрыляешь ты,
Исток для многих вдохновений
Гармонии и красоты!

Стоишь легендой нерушимой
На перепутье всех дорог.
Поклон тебе, растущий город, -
Иркутск – Сибири оберёг!

Ты посреди земель духовных
Оплот для воинов добра,
И пусть тебе благополучье
Несут счастливые ветра!