Весеннее

Серафима Беляева
Пробился луч сквозь толщу облаков,
Всё озарив вокруг своим сиянием,
Коснулся век и глаз. Средь голосов
Услышал мир весеннее дыхание.

Улыбка губ коснулась. Мотыльком,
Порхая, с губ на губы полетела.
И стало по-весеннему тепло,
И стало по-небесному светлее.