Во саду ли, в огороде

Светлана Асадова
   ГРУША

Тетя Груша, тетя Груша,
Разрешите скушать грушу!

Груша мёдом налилась,
Не сорвем, на землю - хрясь!

На земле окажется
Грушевая кашица!

    АРБУЗ

Ах, арбуз-карапуз,
Малахитовый картуз,
И кафтан зелёный цвет.
Вы вкусней едали?
Н-е-е-т!

      ВИШНЯ

За горой, в Вишневой чаще
Рвали с Асей вишню в чашку.
Одну в чашку, одну в рот,
Чашка полна и живот!

      
  ПОМИДОР

В огороде у  забора,
Дом синьора Помидора.
Но краснеет он от злости,
Коль к нему приходят гости.

Ну а как тут будешь рад?
Можешь сам попасть в салат!


      СОРОКОНОЖКА

Выбегают на дорожку,
Черные сороконожки.
Я их, конечно, не давлю,
Но, почему-то, не люблю!

     АВОКАДО

Ой, не надо, ой, не надо
Покупать нам авокадо!

Здесь не тропики - Москва,
Очень вкусен плод- айва!
Из него варенье -
Просто объеденье!

     ОГУРЕЦ

На лиане огурец,
Ну, спортсмен, ну, молодец!
На шпагат накручен ус,
Сразу видно - он не трус!

     УЛИТКА

Замечательно улитке!
Ни забора, ни калитки,
Ни окошек, ни дверей.

Домик свой всегда при ней!

ВО ДВОРЕ У БАБЫ ДУСИ

Во дворе у бабы Дуси
Разговаривают гуси...
Над всем селом разносится
Много-го-го-голосица!

    МИСТЕР ТОНКОНОЖКА

У меня живет паук-
Мистер Тонконожка,
Я считаю, он мой друг,
Но боюсь, немножко.

Он, как бабушка моя,
Вечно вяжет кружева.
Не стоит беспокоиться,
У него бессонница!

Кружева развесил он,
Будет утром весело.

Прилетит подружка
Маленькая мушка
Не для развлечения -
Муха угощение!


  БАКЛАЖАН

Месье Жан, месье Жан,
Круглобокий баклажан,
Фиолетовый сюртук,
О, бонжур, любезный друг!