Ненормальные

Ян Ром
Нам приходится притворяться
Что мы нормальные,
Не выделяться,
И быть похожими на остальных.
А вдали от глаз
Мы крутим шарики хрустальные.
Никогда вы не забудете о нас!

Двое близнецов Тимофей и Саша,
Леночка рисует в лужах при луне.
Мы об этом, правда,
Никому не скажем,
Как птенец рождается
В пляшущем огне.

Пробуют на вкус
Циферки и буковки.
Если повезёт - скроет под плащом
Звёздности - а там
Все прощают фокусы.
И никто не догадается
Никогда о чём, о чём, о чём...

Близнецов заставили
Стать рабами в робости,
Разлучили Леночку
с песней под дождём.
Вон все те «нормальные» -
Копят в лицах радости.
Сами же отсталые.
К ним мы и придём.

Смейтесь!
Вон же цифры строем - сальто.
Без лекарств давайте -
Магия сердец.
Верьте!
Магия реальна, как и звуки альта.
Нас не прогоняйте!
Мы полны чудес.

Тихо одиноко ждёт
Детских голосов постель.
А пастель не клеится
После исправлений.
Может каждый просто
Жить из них хотел?!
Взяли лучше бы сами,
Доктора,
Ваших направлений!