Вставайте, люди русские

Надежда Левчик
    (к 800-летию со дня рождения
        Александра Невского)

Вставайте, люди русские
На трудный бой и затяжной!
Вставайте, люди мудрые –
Не ведан нам земной покой!

Припев: На Руси родной,
        На Руси святой
        Не сломить народ –
        Сквозь огонь пройдёт! 

Вставайте, люди русские
За чистоту родной Земли!
Вставайте, люди светлые –
Родник пусть души исцелит!

Вставайте, люди русские,
Всей нечисти дадим отпор!
Вставайте, люди вольные:
Все вирусы – не приговор!

Вставайте, люди русские
За правду и святой закон!
Вставайте, люди честные,
Ведь Совесть – главный наш канон!