Мело, мело..

Оксана Нечаева
Мело, мело по всей земле..
У Пастернака..
Свеча горела на столе..
Живаго плакал..

Прошло сто лет.
В России дождь и лужи.
Узоров новогодних нет на стеклах.
Ветер южный..

И снег под башмаками не скрипит,
Как раньше.
И госпожа Метелица спокойно спит,
Забыв о неминуемом реванше..

А хочется, как в детстве, с головой
В сугроб!
И ртом ловить снежинки...
И веником от мамы получить
За поцарапанные новые ботинки.

И пусть метёт по всей земле!
К китайцам слякоть!)))
Поставим свечи на столе.
Не будем плакать!