Настя...

Илья Коробцов
Время - всего-то нелепая гонка за смертью.
В беге за прошлым меняю сегодня на завтра.
"Правда" - актрисса на этом дешёвом концерте.
Видимо, я - безнадёжно отчаянный автор.

Выстрел в висок обрывает все листья с деревьев.
Ветер осенний уносит надежды на счастье.
Настя, ты знаешь, не цепи следы оставляют.
Не поливай солью шрамы на хрупких запястьях.

Где-то вдали мы построим свой мир без названий.
Темные стекла разбей, возьми те, цвЕта розы.
Ширма мечтаний от мира обид и страданий.
Знаешь, порою и время - смертельная доза.

Помнишь, с тобой у костра из мостов- расстояний,
На мостовой под окном в бесконечности страсти?
Настя, возьми мою руку, довольно скитаний!
Я наконец-то догнал тебя, милая Настя.