О любви современным подросткам посвящается

Анна Баранова
У него в кармане две сотни.
У нее только плеер и зонт.
Она ловит дождинки носом,
А он чувствует их легкий звон.
Она слушает Цоя и Листа.
Все равно, лишь бы не тишина,
От которой еще немного
и коснешься спиною дна.
Он не верит отцу и Богу,
Как положено всем юнцам.
Но уже выбирает дорогу
По их верным и четким следам.

Что у них? пол часа и только.
Тренировка, уроки, дом,
Эта маленькая остановка
И возможность побыть вдвоем.
Окунуться в глаза друг другу,
Вместе выдохнуть и вдохнуть.
Чтоб потом, привычным маршрутом
Продолжать свой обычный путь...

Мы над ними порой смеемся
Это ж дети, все не всерьез.
Но откуда у них ответы
На любой, самый сложный вопрос?
Почему их любовь бывает
Бескорыстнее и честней?
Почему наш мир убивает
Слишком рано в детях – детей?

Он вернется домой под вечер,
И, глотая поспешно суп,
Наберет ей всего две строчки,
«Дома. Как ты? Устал, как труп»
А она улыбнется тихо
Под любимый затертый трек.
И пошлет ему два сердечка
И мелодию «Coming back».