Я душу отвел-покурил

Лев Гринберг 2
Я душу отвел – покурил,
Последнюю сделал затяжку,
Поправил на шее рубашку,
Окурок ногой загасил.

Я душу отвел – полюбил,
Последнюю сделал попытку.
Попытка окончилась пыткой,
Любовь я в душе схоронил.

Я душу отвел – я узнал,
Что строчки сочатся из жизни…
Сожмешь – и отчаянно брызнут
На сердца кровавый овал.

Я душу отвел – я простил,
И жест этот не был ничтожен,
Душой стал свободен, о Боже!
Свободен. Свободен, как был.