Посвящение суккулентам!

Анна Баранова
Суккуленты в последнее время наглеют,
Воду, якобы, запасать не умеют.
Поливайте их чаще, будьте любезны,
Тогда они, может быть, будут для вас полезны.
А какая польза от кактуса и молочая?
Смотришь на них и откровенно скучаешь.
Вот алое хотя бы насморк лечит.
А кактус лишь пальцы людям калечит!

Но есть такой кактус, его знает не каждый.
Он растет там, где испытывают жажду.
И название у него странное какое-то – пейот.
Его придумал, видимо, тот, кто сок из пейота частенько пьет.
А потом идет и читает Кастанеду
И видит миры, которых нигде нету.

Но, слава богу, кактус на нашем окне
Совершенно безвреден. Кажется мне
Что он просто наглый и колючий, зараза.
Но когда зацветает, любая ваза
Отдаст за него все, что имеет.
Но что у нее есть, она лишь дуется и стекленеет.
А кактус не замечает, цветет себе и балдеет.
И только в это время он добрый и ничуть не наглеет...:):)