Лесные поляны...

Людмила Клименко
Лесные поляны...они отдыхают,
Весной наполняются сил,
Деревья на страже.. покой охраняют,
А воздух прозрачен и мил.

Березы на склоне совсем,как невесты, 
И соком уже налились,
На мирной поляне,как много им места,
Для всех здесь привычная жизнь.

Уже прилетели знакомые птицы,
Их песни слышны тут и там,
Подснежник расцвел, и пора медуницы,
Раздолье дождям и ветрам.

А в мае, в грозу...на поляне тревожно,
И старые сосны не спят,
Вдруг, вспомнив войну... и в ночи осторожно,
От майского грома скрипят.
 
Волнуется память,им чудятся взрывы - весеннего грома раскат,
Стоят,словно,стражи они над обрывом,
И в небо сурово глядят.