Если однажды захочешь найти ответ

Анна Баранова
Если однажды захочешь найти ответ,
То наберись терпения и ныряй.
Только, пожалуйста, помни один совет:
Демонам, даже пушистым, не доверяй.

В том-то и вся задача, чтоб их узнать
И посмотреть в глаза им, забыв про страх.
Демоны это не любят, для них признать
Смелость в твоих глазах означает крах.

Будут они казаться страшней, чем есть
Или внезапно станут чуть чуть добрей.
Только ты должен быть стойким, иначе лесть
Демонов победить во сто крат сложней.

Ты ведь их создал сам, и обязан знать:
Честность - единый шанс, что тебя спасет.
Там, в глубине ты сможешь любовь отыскать!
Знаешь, она жива и, конечно, ждет.

Так вот слагались сказки про свет и тьму.
И про зверей, охраняющих дивный клад.
Выключу телик, пожалуй, и меч возьму.
Глубже нырнуть и смелей!
Ни шагу назад!