Когда в полдневной суете

Лев Гринберг 2
Когда, в полдневной суете
Маячит серая усталость,
Я вспоминаю лето, где
Девчонка первая осталась.

Любви такой там окоем,
И радости, такая мера,
Что жизнь прочтется только в нем,
Все прочее – химера.

Но мне вернутся те года.
Еще не поздно, нет, не поздно,
И ночь, хоть будет холодна,
Но, все же, улыбнется звездно.

Глаза привыкнут узнавать
Углы, где спят мои истоки,
Жизнь поспешит скорей обнять
И расцелует в обе щеки.