сбереги

Рогнар Гильмутдинов
Когда, устав от будничных забот,
Ко мне домой бесшумно входит вечер
И тишиной мне нежно душу лечит,
Остановив дневной круговорот

Я зажигаю несколько свечей,
Беру альбомы старых фотографий,
Былых событий сборник эпитафий,
Дней жизни хладнокровный казначей.

И с каждой перевернутой страницей,
Жизнь постепенно замедляет ход
И дней ее лихой водоворот
Стремится в детство шустрою синицей.

Вот старый дом и тихий-тихий сад,
А вот, те самые, крылатые качели,
Что нас превозносили выше ели,
Неся вперёд, не ведая преград.

Как сильно нам хотелось повзрослеть
Как думали, что только в этом счастье
И быстро повзрослели, в одночасье,
А как теперь не хочется взрослеть.

Сегодня очень хочется опять
Вскочить на те, скрипучие качели
И раскачавшись сильно, выше ели
Лететь вперёд, но никуда не улетать.

Не убежать обратно, не беги!
Дорога в детство поросла травою,
Но в омут будней прыгнув с головою,
В своей душе ребенка сбереги.