Про любовь, конечно

Светлана Фестлайт
«Про любовь, конечно»

Я знал, что любовь неспеша сияла в отверженных лицах,
И думал, что она всё же зря бежала от краси;вейших принцев.
Она, кое как, второпях, с отдышкой скупилась на нервы,
А я её проклинал, что она не такая как в детстве.

Любовь попадала в подвалы, в бараках измучилась вся.
Была вся в порезах да ранах, истощала, пощады прося.
Она, возгордясь, погибала, царапая SOS на спине.
Она себя истерзала, предаваясь разврату извне.

Она издавала стоны внутри своей пропитой души
И гордо проставляла слезы бутылкой горькой воды.
Любовь забывала имя, День рождение и  Новый год.
Она сама себя породила, а значит себя и убьёт.

Она себя оскорбляла, не зная приличных манер,
Она в ошибках искала единственно верный ответ.
Любовь, шутя умирала, смерть ей была ни к лицу.
Она лишь сейчас осознала, что она не нужна никому.

Она себя не узнала, когда стёрла пыль с зеркал.
Вот так вот и жизнь пробежала, а мир её не признал.
Любовь хотела встряски и ласки постельных тонов,
Приказов, что без огласки и бережных сладостных снов.

Подпись: Firstlight