На пасху

Ян Данис
Не кормила мать в детстве молоком из груди.
Только сказано: Вместе! Но, конечно, одни.
Каждый сам как подранок - без крыла и в цепях.
В шрамах плоть от капканов, и Иуды в друзьях.

Тратим время на веру, что изменится всё,
Хоть к веслу на галеру, ну, а лучше в пальто,
В кашемир с Кашарелью с шоколадом фондю.
Я других как-то между, а эту - люблю.

Хоть и сука, конечно, дрянь пойти поискать.
Ничего не изменишь, хоть и хочется ждать,
Хоть и хочется думать то, что всё хорошо,
И немного, наверно, нам прибавят ещё.

Кто же может прибавить, если только отнять,
Каждый хочет быстрее, или просто занять,
В долг занять, если можно душу, сердце, пальто,
Я молился недавно, но ему всё равно.

Я и суку просил, умолял даже как-то,
И не стану скрывать, отрицать того факта,
Что она промолчала, что скажешь теперь,
Сука, в общем, как сука - с голой жопой в постель.

Сердце просит вина, ну а тело - морфина,
Закозлила любовь этой жизни рутина,
Голова, как ведро от помоев отстои,
Проклят каждый народ, если пали герои.

21.04.20.