Дни в трубу

Ян Данис
К чёрту брошу всё и тебя прошу,
Как на ладан я через боль дышу,
Через крики птиц и рассвет вдали
Брось со мною всё и ко мне приди.

Загляни в глаза - там мороз ещё.
И за дверью есть дедово ружьё.
Если он придёт и тебя отнять,
Я убью его - нечего терять.

Сколько можно ждать? Триста дней - в трубу,
Я тебя хочу, так что всё терплю.
Всё что есть - стерпел, не пришла опять.
Вот и день прошёл, надоело ждать.

Сам приду к тебе, хоть на гору лезь,
Отниму тебя, я расписан весь,
С головы до пят триста раз по дню,
И не знаю я для чего люблю.

18 апреля.