Придорожный камень

Александр Синдаловский
На развилке трех дорог
Камень. Надпись неясна.
Стерло время контур строк,
Словно утро – связи сна.

Что глазам узреть дано,
Голове не уяснить:
Ребус знаков, рун руно
Схоронили смысла нить.

Конь мой верный был ретив,
По прямой пустился вниз,
Среди трех альтернатив
Выбирая компромисс.

Дни и ночи я скакал
Мимо храмов и святынь,
Путь окончив среди скал
И песков сухих пустынь.

Ни назад поворотить,
Ни продолжить по прямой:
Бездорожье впереди
И беспутье за спиной.


Апрельские деньки, 2020 г. Экстон.