Пасха

Лилия Ерофеева
Сегодня Пасха, Божье чудо -
День Воскресения Христа.
И радость светлая повсюду,
Как песня с нотного листа.

Из сундука достану платье,
В цветочек девичий наряд.
Простое ситцевое счастье,
Как много лет тому назад…

Запела пташечка на ветке,
Встречая солнечный рассвет,
Но тих еще бродяга-ветер,
А в окнах уж зажегся свет.

И дом наполнен голосами,
Хлопочут мама и отец.
А брат у клеточки с щеглами,
Их выпускает наконец.

На кухне пахнет куличами,
В святом углу лампада светит,
И бабушка под образами
О здравии молитву шепчет.

Сегодня Пасха - Божье чудо!
Звонят окрест колокола.
И радость светлая повсюду
Летит, расправив два крыла.


Апрель 2020 г.