Будущая кошка

Последняя Пристань
Он ей сказал, что утром стал отцом,
Что им пора расстаться и проститься...
Закат хотел рассыпаться дождем
По их плечам, но тенью стал на лицах.
Ей разница казалась велика:
Пятнадцать лет, и он ее моложе...
Она ему уже все отдала,
А он отдаст другой свою жизнь тоже.
Перевернуть бы из песка часы,
Не так отмерившие время их рождения...
Разбить бы!
Ей хотелось выть с тоски...
А удалось лишь "Не проси прощения..."

И дождь ее, в ночи догнав, обнял,
Уткнувшись псом в замёрзшие ладошки...
Кто говорит, что смерть - это финал?
В запасе ещё девять жизней кошки.