Секрет счастья

Юлия Тигр
Не коснутся клавиш больше руки,
И рояль по прошлому грустит.
Стал когда-то вестником разлуки,
А теперь – один в пыли стоит.

Жизнь была, как солнечная сказка.
Был уютным, полной чашей дом.
В нем не придавалось всё огласке,
И любовь, и счастье жили в нём.

Люди пили утром сладкий кофе,
А на ужин – жарили омлет.
И пускай пути были терновы,
Жизнь текла там ладно много лет.

Но случилось вдруг, что в стенах дома
Стали увядать любви ростки,
И когда-то нежная истома
Раздробилась об гиен клыки.

Стало в жизни очень мало счастья,
Лишь извечный сор, скандалы, муть.
Прочь не уходили все ненастья,
Словно кто-то их измазал путь.

И рояль скрипел, кричал безмолвно,
Но никто не слышал боль его.
Он хотел сказать им: "Стоп! Довольно!"
Те не понимали ничего...

Были не видны им ссор причины,
Почему пропал из жизни свет.
А всего-то поводом кончины
Стал однажды преданный завет –

Не впускать в семью, в свой мир чужого,
Сколько б поражений и побед
Не случалось. Счастье любит строго
Быть лишь с теми,

Кто

Хранит

Секрет...