Будем жить

Долматова Ирина
Выступает,
Как сок капустный,
Из-под ног
Из земли вода...
Воздух –
Белый, густой и вкусный,
Верба –
Первая. Как всегда.

Серебристой
Пушистой лапкой
Ловит
Ласковую ладонь...
Оставайся на ветках –
Ладно?
Заливайся
Живой водой!

Пусть придут,
Пусть опять сломают,
Унесут
В дом, как в мавзолей...
Будут ветки
В начале мая
В поле – в солнце,
В домах – в золе.

Пусть - под ноги,
                под спуд,
                на выброс,
Но – пройдет
По твоим ветвям
Тот,
Кто
Жив –
Он давно уж выбрал:
Вербу – под ноги,
Радость – нам...