Реквием

Борис Гриненко
Нет встречающих – это проводы,
Время вынесли на крыльцо,
И не будет другого повода
Посмотреть мне в твоё лицо

Нет тревоги, и нет заботы,
И улыбку не дали взять,
Слёз беспомощных падают ноты,
Ветру реквием вечно играть

Нет надежды и нет больше веры,
Всё сгорело, лишь пепел внутри,
До обедни в Рождественском сквере
Не могли погасить фонари

А под саваном белого снега
У любви не покинутый кров,
Там, на просеке, рвущейся в небо,
Ждут стихи из несказанных слов