мир

Ольга Смык-Усачева
Падают листья за белым окном,
Живет то, что зовем мы дом,
Канут лучи в отблеске очей,
А еще ведь в этом мире кто-то ничей.

Трудно живется чистой душе,
Там где ручей льется, и протекают лужи,
Сквозь щели дверей.
Где горы высоки и орел летит,
Где щенок собирает крохи,
Где тот, что богат,
Очень, сыт.

Где, правда, как ложь, вовсе ничья,
Где в чувства нож вонзает рука,
Где так мало того
Что нужно всем,
В мире миллионов тел!
 
Никто!
… а в прочем кто-то задумался над тем,
Что нужно тому, кто является всем.
Частью мира и вселенной,
и еще, чей - то души.
Что у подножья горы молит о прощении или помощи,
чья тот душа.
А ведь она в этом мире,
еще кому то нужна?
А ведь есть кто-то, эй, отзовись!
Посмотри,
с птичьего полета не взирая ввысь.

Посмотри туда, где  кто-то просит о чем-то теперь.
Ведь в этом мире,
 нужно открыть ворота,
а может быть и дверь.