Однажды черт и ангел пировали

Дмитрий Мелентьев 2
Однажды черт и ангел пировали ,
Лилось вино извилистой струей...
И ангел пил, чтоб жили и рожали,
Черт радостно лакал за упокой.

- Хвостатый, ты зачем всем зла желаешь?
Зачем земным жизнь ухудшаешь ты ?
Вино хваленое ты кровью запиваешь,
Людей ругаешь , аж до хрипоты?

- Остынь, крылатый , что ты вспетушился ?
Ведь хорошо пируем мы с тобой !
Зачем в любовь и в жизнь ты так вцепился ?
Её не ценит вовсе мир людской !

Ведь каждый день кого -то убивают
И люди с легкостью друг друга предают,
Своим родным нередко зла желают,
А сами их наследства жадно ждут.

Я грешным лишь немного помогаю,
В гордыне собственной их радостно топлю,
Я каждого земного испытаю
И душу их продажную куплю!

-Рогатый да,с тобою трудно спорить,
Ключи от рая не для всех людей,
Поэтому воздвигнул Бог соборы ,
В них души грешные становятся светлей.

Поэтому боишься ты креста,
Молитва в горе людям помогает.
Продажная душа она пуста,
Душа широкая тебе не по карману.

Ну вот и все, заканчиваем пир.
Пора мне души грешные спасать!
- Пока ,крылатый , закрывается трактир
И мне пора продажные скупать!

Создатель все продумал для живых,
У всех у нас одна дорога в даль.
Пусть не понять нам ценностей земных,
Но жить с любовью главная мораль!