Петербург.. Петербург

Беспрозванный Марек
Петербург..Петербург
Я гляжу в твои окна
Только не разглядеть
Память прошлых веков
И вокруг никого..
Лишь свидетели города
В ярком свете луны
Силуэты дворцов..

         ***

Не услышать уже
Разговоров и песен..
Для пластинки судьбы
Не найти граммофон..
Жаль для прошлых времён
Современный мир тесен..
И уходят века
Словно призрачный сон.
         
          ***

Петербург.. Петербург
Я гляжу в твои окна
И на крыши  домов
Повидавших войну...
Петербург.. Петербург
Размышляя о городе
Этой ночью уже
Я уснуть не смогу..