Я учился летать

Юлия Викторовна Андрианова
В это мире, где любят лишь деньги и власть,
Где привыкли искать в каждом слове подвох –
Я учился летать, хоть и страшно упасть.
Я вбирал высоту в каждый сдавленный вдох.

Не умел подпевать и не двигался в такт,
А когда перекрёсток встречал на пути –
Выбирал я привычно нехоженый тракт,
Был готов ко всему, что придётся снести.

Но, взмывая в раскрытые мне небеса –
После тьмы поражений и редких побед –
Позади я услышал людей голоса
И увидел вдруг стаю, летящую вслед.

В этом мире, где тянутся руки к луне,
Где любая мечта обращается в явь –
Я в ответе теперь за поверивших мне;
Тех, кто просит меня: – Поведи и направь!