Самурай

Ван Кома
Устало смотришь ты вдаль,
Не разжимая рукоять клинка.
Снова кровью умоется сталь -
Время для последнего рывка.

Ты уверен в своих идеалах и вере,
Не сковать страху твой боевой дух.
Доброе сердце живет в диком звере.
На броне символ – красный петух.

Боги войны наблюдают за вами,
Рукоплещут под звенящий метал:
- Свою судьбу вы выбрали сами!
Вашей вражды приходит финал…

Бьёшь не жалея врага своего,
Наносишь удар за ударом.
Ненавидишь их всех до одного,
Жажда крови пылает пожаром.

На дни затянулась битва за трон,
Уставший, ты теряешь контроль.
Окружили враги со всех сторон,
Грудь пронзает резкая боль.

Упав на колени, ощутишь ты покой,
Сразил тебя коварный в спину удар.
Твой бой окончен, трава умоет росой,
Бледнеет в небе сияющий шар.

Взмывает душа к голубому небу,
Не известен ей страх высоты.
Война ведет от смерти к свету -
Пути одиночества и пустоты.