Радуги цвета

Гайша Ларина
Соберу в ладонь я капли -
Яркой радуги цвета
И, смешав, с молитвой тихой
Снова брошу в небеса -

Пусть рассыплется над миром
Разноцветный чистый дождь,
Пусть в дожде таком не будет
Серых, красных, чёрных нот;

Пусть в высоком синем небе
Величаво облака
Проплывают, цветом белым
Омывая небеса;

И под небом - цвет зеленый
Торжествует  пусть везде,
И цветы, нежнее радуг,
Прорастают на земле!

У меня в саду сегодня -
Фиолетовый мотив:
Распустили чудо-гроздья
Всё чудесные кусты!

Фиолетовый - последний
В спектре цвет - так завтра пусть
Всё цвета смешает небо
В солнца белый тёплый луч,

И уйдут тревоги наши,
Страх покинет пьедестал...
Каждый стал сегодня - старше,
И мудрее - каждый стал.