но догнать тебя я не смог

Станислава Викторова
отказался от слов, созвучных с твоим именем,
я лежу на спине и смотрю в потолок.
я сейчас бы всю жизнь на минуту с тобою б выменял,

но догнать тебя я не смог.
но догнать тебя было б ошибкою —
как рыбёшка б, попал на крючок.

я лежу на кровати, пропитанной «шипкою»:
есть же что-то, что не кончается —
я люблю тебя адски долгою пыткою..

я когда-то хотел отчаяться,
я мечтал память смыть навсегда.
впредь виновен, желаю каяться,

задыхаясь в дыму и тихонько дыша.
под уколами стрел Купидона меткими,
кровь из вен вытекает, меня впредь не страша.

как же жаль, что тебя не залечишь таблетками.
ангел мой, ты навечно в моей груди,
я лечу. за москитною сеткою

вижу вечность и свет впереди.