Рушится старый дом

Галина Иванова 01
***
Рушится старый дом. Стонут седые брёвна.
Вещи ещё лежат все на своих местах.
Люди молчат в дыму и от удушья сонно,
смотрят в безумный мир, спрятав под сердцем страх.

Страх, покоривший жизнь. Страх быть от пут свободным.
Страх ощутить порыв сбросить прогнивший груз.
Свет перспективы жжет. Делает всё возможным.
Сделаем первый шаг в царство свободных Муз!

21.04.2020=2