Сиди дома

Евгений Павлович Данилов
Лозунг двадцатого года
(это вовсе не мода)
"Дома сиди", "Сиди дома"...
Вирус..., больница..., кома...
Не ныть, не стонать, не хныкать...
Пальцем не надо тыкать,
кто заболел... хуже умер.
Смерть - вам не "Чёрный бумер".
Дома сиди, развлекайся,
только лишь "дурью не майся".
Не надо тайных пробежек
и в магазин ходи реже.
Вот выйдем скоро на "плАто"...
Какая будет зарплата ?
Какие там видятся дали?
Туда мы ещё не летали...
Лозунг двадцатого года
"В Мире плохая погода"
Нефть не нужна, нет работы.
"Дома сиди" - вот забота.

     21 04 2020