если б знать...

Галина Таск 2
Кабы знать, как судьба повернёт,
Наши замыслы, планы, проекты,
Ошибались бы в жизни мы редко,
Знали всё и всегда наперёд.
Как легко было б нам на пути
Без тяжёлой привычной поклажи.
Были б мы и стройнее , и глаже,
И за юных могли бы сойти.
Даже, если «давно отцвели
Хризантемы в саду» незабвенном,
Всё бы правильно было и верно.
Жили б в счастье и вечной любви.
И жалеть ни о чём не пришлось,
И о чём-то мечтать ненароком.
Сколько нажили б всякого проку.
Сколько б в реках воды утекло.
Хорошо бы, наверное, было,
Только знать бы, а что –хорошо…
Отложи свой дорожный мешок.
Давай выпьем прекрасной текилы.
Ещё многое там – впереди.
Взгляд орлиный, расправлены плечи.
Сбереги, я прошу, сбереги
Звёздной шалью окутанный вечер.