Не стали

Юрий Буркалов
не стали наши волосы седыми,
не слышали победной тишины.
остались мы такими молодыми,
навечно не пришедшие с войны.

мы отступали..веря и не веря,
не зная,что же будет впереди.
вздыхали женщины,приоткрывая двери,
картошки дав,шептали уходи.

земля родная прятала,скрывая,
от силы вражьей,прущей,как стена
и наши жизни без конца и края,
косила смерти щедрая волна.

а нас просили лишь одно..держатся,
терпеть,терпеть,без устали и сна.
бывало так..бежали в святотатство,
но ты прости и пожалей страна.

нам не пришлось проснувшись на рассвете,
любимой заглянуть в глаза.
бежать с детьми по полю,в солнца свете,
и мать обнять,взглянув на образа.

как много нас,чьи кости не зарыты,
кто приняли последний,смертный бой.
лежим в России,временем укрыты,
едины кровью Родина с тобой.