Крысиные бега...

Элли Каролинская
Бежим. Бежим. Череда событий.
Море слез, океан кровопролитий.
Война за землю, сражение за корону,
И возгласы: дадим свободу слову!
Переворот. Работа. Учеба. Поколение.
Смелый шаг за шагом. Ужас. Расслоение.
Любовь и расставания. Свадьба, ипотека.
Дети. Сожаления. Здоровье и аптека.
Клубы и театры. Кафе и рестораны.
Проигрыши. Победы. Презрение. Фанфары.
Цели и провалы. Общественное мнение.
И возгласы: "Довольно!". Хоть капля исключения.
Крик народа: "Должен! Ты должен сделать это!"
И также год за годом: повторение бреда.
Один на всех сценарий. Лишь смена персонажей.
Расстрел за шаг налево. Но как же?..
Стоим в конце дороги. Читаем нашу книгу.
Не придаем значенье столетнему мы мигу,
(А он же вам не черно-белый марафон).
Затем жалеем обо всем...
Вагон воспоминаний, телега впечатлений.
Так почему в конце стоим порой ни с чем мы?
Ушел песком сквозь пальцы целый век!
Ну и зачем? к чему был весь забег?
Правдивы те эмоции? Правдивы те мечты?
А жизнь...Прожили жизнь...Свою ли?