Эх, папаня...

Николай Шепелев
Всё затихло. Куча брёвен
Чёрных лишь осталась:
От окурка с жёлтым фильтром
Пламя разыгралось.

Вспыхнул дом – как из соломы.
Рад огонь прожора.
Ну, хозяин, ты наделал
Дел похуже вора.

Вор хоть стены бы оставил,
Не затронув баню...
Смотрят пятеро раздетых
На отца – папаню.