Тоска по собаке

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *
          «Хорошо бы собаку купить…»
                Иван Бунин
Тоска по собаке и дому,
Забытым в саду деревам.
Печаль по чему-то иному,
О чём и не грезится вам.

Тоска по несбывшейся жизни,
По женщине милой тоска,
Но ранее грусть по Отчизне,
Высокая как облака.

Мольба о прощающем Боге,
Кручина о лучшей судьбе.
Мечта о безумной дороге
И всё-таки боль о себе.

                1991